Espression Lavazza

“Espression Lavazza” итальянское кафе расположенное у оперы, на месте бывшего кафе “Atlantic”.  Эта точка открылась недавно. До этого кафе “Espression Lavazza” уже было открыто в аэропорту, в зале вылетов.  На данный момент “Espression Lavazza” является, пожалуй, одной из лучших кофеен в городе.

Интерьер очень приятный. Во всем кафе доминируют два основных цвета, белый и красный.  Однако большой заслуги армянских дизайнеров здесь нет. Lavazza международный бренд и имеет много разных кафе в разных городах мира (в кафе даже есть стена на которой написаны все города в которых есть их кафе) и везде один и тот-же дизайн.

Обслуживание определённо не лучшее. Некоторые официанты иногда забывают про некоторые ваши заказы, особенно напитки. А многие ничего не знают про блюда, которые подают. Когда спрашиваешь их про ингредиенты какого ни будь блюда чаще всего отвечают: “Не знаю. В меню все написано”. Скорее это из-за того, что персонал постоянно меняется. Возможно кафе до сих пор пытается собрать хороший персонал и постоянно меняет сотрудников.

Не смотря на промашку с персоналов еда и напитки у них остаются хорошими. Во всём мире слово “Lavazza” ассоциируется с хорошим и качественным кофе и здесь в Ереване ничего не изменилось. Вскоре после открытия, Lavazza быстро превратилась в лучшую кофейню в городе. Здесь подают очень много видов кофе и все высокого качества. Кстати Lavazza единственное европейского стиля кафе, которое подаёт, более распространённый в Армении турецкий кофе. Но по неизвестным причинам турецкий кофе не подаётся в их кафе в аэропорту. Только в кафе у оперы.

В меню также есть несколько интересных десертов основной ингредиент которых тоже кофе. Одним из таких десертов является “Cream Espresso”. По виду этот десерт похож на кофейный гоголь-моголь с мороженым.

Цены не сильно отличаются от цен конкурентов. К примеру, эспрессо и американо стоят соответственно 900, 1000 драм. Есть хорошие пиццы за 2000-3000 драм, что для пиццы их качества не очень дорого. Если захотите взять пиццу попробуйте “Куатро Стаджиони” за 2800 драм. Пожалуй, это лучшая их пицца.  Паста тоже хорошая, хоть предлагаемый выбор и не большой. Стоит от 1500 до 2500 драм. Есть ещё и стейки. Ими вы конечно не отравитесь, но они определённо не лучшие стейки в Ереване.

10.05.2016

К ожамению на данный момент кафе закрыто.

 

Comments are closed.