Il Solo Gelato

Что такое джелато? Большинство ответят, что это всего лишь мороженое, и лишь немногие скажут, что джелато и мороженое не имеют почти ничего общего. Джелато– это популярный итальянский замороженный десерт из коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, свежих фруктов. В отличие от мороженого, джелато кремообразное, нежное и плотное по текстуре, медленно тает из-за малого содержания воздуха.

В 2010 в Ереване на улице Кохбаци открылось кафе Il solo Gelato. Кафе двухэтажное, очень уютное и комфортное. Заказывать джелато нужно на первом этаже, но все столики расположены на втором. Лестница, ведущая на второй этаж очень узка. Когда чуть теплеет, снаружи ставятся столы и стулья и кафе становится летним.

Ассортимент довольно-таки большой, хотя и меняется в зависимости от сезона. Здесь представлены около 40 видов джелато, цена которых колеблется от 500 до 700 драмов. Кроме джелато здесь можно попробовать разные пирожные, креп с нутеллой и бананами. Иногда бывают акции в стиле “купи два, получи один бесплатно”. Джелато не ограничивается территорией своего кафе. Тот же ассортимент можно попробовать в других кафе, например, кафе Just на Северном проспекте

Здесь полное самообслуживание, заказы принимают у стойки и очень быстро.

Если вы хотите классно посидеть и попробовать хорошее мороженое, то вам следует посетить данное кафе.

 
Tags:

Comments are closed.