Mr. Gyros

Mr. Gyros это греческая сеть ресторанов. Сама сеть не считает себя рестораном быстрого питания. Они утверждают, что они всего лишь умеют быстро готовить свою еду. Однако большинство её посетителей считает иначе. Скорее всего потому что их основное блюдо ” Gyros ” с виду очень напоминает другое армянское блюдо быстрого питания, шарму. Может ещё и потому что здесь самообслуживание, которое свойственно в основном фаст фудам.

Недавно я посетил один из ресторанов Mr. Gyros. Атмосфера довольно-таки приятная. Комната окрашена в белые и красные цвета. Хоть они и считаются несовместимыми, вышло довольно таки не плохо. Ещё поскольку цвета яркие в комнате всегда много света.

7553e070329f91fd8bb795ed3699db8fМеню небольшое, есть несколько салатов – греческий по 800 драм за маленькую порцию и 1500 драм за большую, основное блюдо “Gyros” которое в зависимости от размера и выбранного вами мяса стоит от 650 до 1700 драм, а также разные сэндвичи, и картошка фри. На десерт можете попробовать мороженое с клубничным шоколадным или карамельным соусами за 500 драм или же поесть греческий пирог с корицей Канелопита. Я взял себе один свиной Gyros среднего размера. Его готовят мелко, нарезая обжаренное на вертеле мясо, добавляют свежие овощи, картошку фри и греческие соусы. Ещё я взял греческий салат. Десерт я решил заказать попозже, после того как закончу основное блюдо.

Я оплатил свой заказ, взял чек, и нашёл себе свободный столик, что, кстати, было не сложно, так как людей здесь, обычно, бывает не много. Пока я дождался своего блюда, решил ещё раз посмотреть интерьер. Заметил ещё несколько деталей в греческом стиле. Например, некоторые столбы в зале были построены в форме греческой колонны. Также на стенах развешаны фотографии нескольких красивых мест Греции.  Ещё там была игровая площадка для детей. Идея мне, мягко говоря, не понравилась. Думаю, сюда люди ходят поесть, и дети могут и несколько минут обойтись без игр.197407_1280_800

Через 15 минут мои заказ был готов. Сам Gyros мне понравился. Правда соусов было многовато. Кроме того, что некоторые из них не очень хорошо сочетались вместе, они полностью перебивали вкус мяса. Их всего 4 и если решите посетить этот ресторан попробуйте обойдись двумя или максимум тремя.

На десерт я взял себе мороженое с карамельным соусом. Как я понял, они сами его приготавливают и соус и мороженое. На холодное мороженое они наливают недавно приготовленный, ещё горячий соус. Получается очень вкусно.

Не смотря на орущих детей на игровой площадке, этим заведением я остался доволен. Я плотно пообедал и заплатил я за свой обед 2500 драм.

 

Comments are closed.